中国科学院办公厅 主办
大会首页   领导讲话   大会动态   传媒扫描   大会花絮   背景资料
[历届院士大会回顾]
中国科学院第十三次院士大会
中国科学院第十二次院士大会
中国科学院学部成立大会
中国科学院第二次学部委员大会
中国科学院第三次学部委员大会
学部规章
中国科学院学部专门委员会换届选举办法
中国科学院学部常务委员会换届选举办法
中国科学院学部主席团换届选举办法
中国科学院学部科普和出版工作委员会工作办法
中国科学院学部科学道德建设委员会工作办法
 
您现在的位置:首页>专题>会议专题>中国科学院第十四次院士大会>大会动态
中国科学院5位外籍院士参加第十四次院士大会
2008-06-22 | 编辑: | 【
    中国科学院第十四次院士大会于2008年6月23日至27日在京召开。参加大会的外籍院士有:美籍物理学家杨振宁教授(Chen Ning Yang)和夫人,美籍数学家丘成桐(Shing-Tung Yau)教授,美籍化学家黎念之(Norman N. Li)教授和夫人,俄罗斯籍力学家萨姆韦尔·格里戈良 (Samvel S. Grigorian)教授,美籍微电子学家胡正明 (Chenming Calvin Hu)教授和夫人。院士大会期间,外籍院士还将到相关研究所和高校进行学术交流活动。

    6月22日在欢迎外籍院士招待会上,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥院士向2007年新当选外籍院士胡正明教授颁发了中国科学院外籍院士证书。中国科学院副院长李静海院士主持了颁发证书仪式。中国科学院副秘书长王恩哥院士介绍了中国科学院知识创新工程和学部工作的有关情况。格里戈良教授还向路甬祥院长赠送了他的科学著作。程耿东院士、王阳元院士和黄敦教授,国际合作局副局长曹京华、院士工作局副局长刘峰松参加了招待会。


会议现场



路甬祥院长与外籍院士杨振宁教授、格里戈良教授亲切交谈



路甬祥院长和丘成桐院士、王阳元院士和程耿东院士亲切交谈



李静海副院长与外籍院士黎念之教授夫妇亲切交谈



路甬祥院长为胡正明教授颁发外籍院士证书(摄影/李辉)