English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



西安光机所举行2019届研究生毕业典礼

文章来源:西安光学精密机械研究所   发布时间:2019-06-17  【字号:     】  

  6月12日下午,中国科学院西安光学精密机械研究所2019届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在祖同楼报告厅举行。党委书记、副所长(主持工作)、学位评定委员会主席马彩文,部分研究生导师、学生家长、在学学生以及2019届毕业生三百余人齐聚一堂,共襄盛典。毕业典礼由人事教育处处长兼研究生部主任李晋芳主持。

  毕业典礼在全体毕业生入场仪式和“缘起西光,逐梦远航”毕业纪念视频中拉开帷幕。首先,马彩文宣读了2019年拟授予学位研究生名单,共计114人。其中,拟授予博士学位49人、硕士学位65人。随后,毕业生们依次登上主席台,在激扬的颁奖音乐中所领导和研究生导师向博士、硕士学位获得者扶正流苏。

  随后,马彩文进行毕业致辞,他语重心长地告诫毕业生们:要用美好的青春岁月努力拼搏,做一个无悔于时代的奋进者;作为新时代的人才,要勇敢地担起科技强国梦的责任;要始终坚持立德醒身,用自己拼搏的硕果回报养育自己的家人,回报师长对自己无私的教诲。他强调,西安光机所是大家永远的家,一入西光门,终生西光人!之后,他向研究所2019年“中国科学院大学优秀毕业生”获得者孔旭东、汪召军、马单丹、惠丹丹、倪栋伟颁发荣誉证书。

  接着,瞬态光学与光子技术国家重点实验室副主任刘红军代表西安光机所全体老师表达了对毕业生们最诚挚的祝福,同时也对他们提出了殷切的希望。毕业生代表倪栋伟、在学研究生代表张振扬以及毕业家属代表上官爱红的爱人分别上台发言,既有对导师们的衷心感激,又有对同学朋友和师兄师姐们的依依不舍,也有对研究所未来的深深祝福和美好祝愿。

  最后,李晋芳寄语毕业生,对毕业生表达了殷切的希望与诚挚的祝福,并希望大家常回所看看。

  毕业典礼结束后,与会老师与毕业生合影留念,西安光机所2019届研究生毕业典礼圆满落下帷幕。




(责任编辑:叶瑞优)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864