面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 院内要闻

侯建国春节前夕慰问科研人员和院机关职工

2023-01-20 办公厅 科学传播局
【字体:

语音播报

  1月19日至20日,农历壬寅年除夕前,中国科学院院长、党组书记侯建国到科研一线和院机关亲切慰问,代表院党组向全院广大科研人员、干部职工、离退休老同志和青年学生致以新春祝福。中科院副院长、党组副书记阴和俊,党组成员、副秘书长李和风参加相关慰问活动。

  在中科院计算技术研究所,侯建国详细了解寒武纪智能处理器、开源高性能RISC-V处理器等科研进展情况,调研了先进计算机系统研究中心和处理器芯片重点实验室,慰问科技骨干代表,并与相关领域科学家开展了座谈交流,对大家在过去一年取得的成绩表示祝贺,叮嘱大家在节日期间多加休息,注意安全和疫情防控,在新的一年围绕国家重大需求进一步凝心聚力、努力做出系统性创新贡献。深海科学与工程研究所“探索一号”科考船正在远离祖国的大洋上开展科学考察活动。侯建国通过视频连线慰问了科考队员,对大家发挥党建引领作用、克服重重困难、取得优异成绩表示祝贺,对大家春节期间奋战在科研一线表示诚挚问候。

  科研人员代表感谢院党组和侯建国的慰问和祝福,表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,对标对表“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,履行国家战略科技力量主力军职责使命,埋头苦干、攻坚克难,全力以赴完成各项攻关任务,为加快实现高水平科技自立自强、全面建设社会主义现代化国家做出应有的贡献。

  侯建国走访慰问了院机关各部门干部职工,向大家送去新春问候,感谢大家一年来在支撑保障院党组贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署、推动全院产出系列重大创新成果、推进改革创新发展取得新进展等方面所取得的工作成绩,勉励大家在新的一年里继续履职尽责,求真务实、努力奋斗,高质量完成各项重点任务,推动全院工作迈上新的台阶。侯建国还看望了院机关支撑服务及后勤保障部门员工,感谢他们过去一年特别是在疫情防控期间为院机关顺利运转所做的贡献,向他们致以佳节的祝福。

  中科院办公厅、前沿科学与教育局、重大科技任务局、科技促进发展局、国际合作局负责同志分别陪同参加相关慰问活动。

侯建国听取计算技术研究所科研进展情况介绍

侯建国视频连线慰问“探索一号”科考船的科考队员

侯建国一行慰问院机关后勤保障部门员工

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(总值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn