面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院首届职工技能大赛网络运维领域大赛结束

2022-11-22 直属机关党委 计算机网络信息中心
【字体:

语音播报

  11月17日,中国科学院首届职工技能大赛网络运维领域团队决赛圆满结束。中科院党组成员、副秘书长,直属机关党委常务副书记,院工会主席李和风出席团队决赛、致辞并颁奖。

  本次大赛由中科院工会委员会主办、中科院计算机网络信息中心承办。大赛贯彻落实中华全国总工会《劳动和技能竞赛规划(2021-2025年)》要求,以“技能助攻关 匠心促科研”为主题,分为个人赛和团队赛两个部分。全院114家单位的200余名网络运维人员参加了线上个人赛。团队赛在11月16日至17日举办半决赛、决赛,采取线上线下相结合的方式开展。团队赛由必答题、抢答题、并肩作战和协力挑战四个环节的竞技比拼组成,集中展示了网信技术在实际运维工作中的应用。赛后,相关领域专家讲解了网络实操题目,并就ARP应用运维实操题和网络安全管理题目进行了点评。

  李和风对比赛的成功举办和各代表队取得的优异成绩表示祝贺,并对计算机网络信息中心的高度重视及工作人员的精心准备表示感谢。他指出,随着信息技术的发展,网络运维工作对支撑中科院科技创新的作用凸显,建设高水平网信运维人才队伍意义重大。职工技能大赛是贯彻落实党中央、全国总工会重要工作部署,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要举措,希望通过此次大赛提升全院网信安全意识、网络运维技能水平,加强网信专业技术人才队伍建设,为全面实现中科院“率先行动”计划第二阶段目标任务、履行国家战略科技力量主力军职责使命提供坚强有力的网信支撑。

  最终,来自中国科学技术大学网络信息中心的庄严荣获中科院首届职工技能大赛“中国科学院技能标兵(网络运维领域)”称号。北京协作三片代表队勇夺团队赛冠军。

  中科院直属机关党委副书记、院工会常务副主席杨旭,中科院计算机网络信息中心党委书记孙德刚为相关获奖团队和个人颁奖。清华大学、中科院自动化研究所、计算机网络信息中心相关专家在大赛上进行点评。

李和风为团队赛冠军颁奖

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(总值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn