面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

阴和俊调研西安分院系统各单位

2021-05-31 重大科技任务局
【字体:

语音播报

  5月25日至26日,中国科学院副院长、党组副书记阴和俊到西安调研院属单位并召开座谈会。中科院副秘书长李和风参加。

  阴和俊先后来到中科院国家授时中心、西安光学精密机械研究所、地球环境研究所和西安分院,分别察看了实验设施平台运行、科研成果与产业化示范展示、党建教育基地建设、党史所史教育展览等重点工作,详细听取了各单位近年来科技创新和党建工作情况汇报,并与班子成员及科研、管理骨干代表座谈征询意见建议,回应关切问题。

  阴和俊对各单位工作给予肯定。他指出,要深刻学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述和对中科院的重要指示批示精神,坚决落实党对科技工作的全面领导,恪守国家战略科技力量的使命定位,心系“国家事”,肩扛“国家责”,按照党中央决策部署和院党组部署要求,不折不扣地抓好贯彻落实,践行“两个维护”;要对标对表习近平总书记提出的“四个率先”和“两加快一努力”重要要求,聚焦主责主业,服务国家战略,充分发挥中科院多学科、建制化优势,组织和引导科研人员瞄准国家战略需求干事创业,加快推进原始创新和关键核心技术攻关,抢占科技制高点,为科技自立自强和建设科技强国做出实实在在的贡献。 
  阴和俊强调,要着力加强基层党的建设,推进全面从严治党,促进党建工作与科研工作深度融合;要高质量高标准抓好党史学习教育,与学习党领导中国科技事业发展史和院史所史结合起来,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,持续把学习成效转化为科技创新的动力和实效;要高度重视人才工作,用好现有人才,引进急需人才,培养未来人才,抓好人才梯队建设;要大力弘扬科学家精神,教育激励科研人员坚定科研报国信念,凝心聚力、潜心科研、不负韶华,矢志创新、创新、再创新,在民族复兴伟大征程中不懈奋斗,展现国家战略科技力量的使命与担当。 
  中科院重大科技任务局、西安分院负责同志参加调研。
调研现场
调研现场
打印 责任编辑:任霄鹏
  • 中科院首次在院士大会期间举办学风道德报告会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn