面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

理化所召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021-02-01 理化技术研究所
【字体:

语音播报

  129日,中国科学院理化技术研究所召开2020年度党员领导干部民主生活会。中科院党组成员、副秘书长于英杰到会指导。 

  理化所党委书记张丽萍主持会议,通报了上一年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表班子做对照检查汇报,重点围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全面从严治党责任等5个方面,进行了深入查摆,认真剖析原因,提出整改举措。 

  党员领导班子成员张丽萍、刘新建、罗二仓、王树涛分别进行自我剖析和自我批评,其他同志对其进行批评帮助。非党员所领导汪鹏飞、王雪松也做了发言。同志们自我剖析深挖根源,相互批评直击要害,坚持真批评、强调真改进,坦陈交流,共促提升。大家的发言体现了对自身的严格要求,对党的忠诚和对科技事业的挚爱,以及对理化所发展的关心和对同志的爱护。 

  于英杰在讲话中肯定了会议取得的成效,并对理化所领导班子下一步工作提出六点要求:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对科技创新的重要指示批示精神,通过系统学习、融会贯通,深刻理解国家对科技创新的重大需求,进一步增强使命感、责任感、紧迫感。二是认真落实院工作会议精神,聚焦主责主业,聚焦定向性基础研究、关键核心技术攻关和国家重大科技任务,全力完成好承担的国家重大项目,体现国家战略科技力量的责任担当。三是持续加强党建工作,加强党对科技工作的全面领导,进一步加强党建与业务工作融合。四是进一步落实从严治党要求,落实“一岗双责”,尤其是研究所班子成员要以身作则、以上率下,严格要求自己。五是做好民主生活会问题的整改落实,按照提出的整改方向和举措,全面整改、认真整改。六是持续不懈抓好疫情防控、安全等工作。 

  于英杰希望理化所领导班子带领全所聚焦强化国家战略科技力量的使命定位,充分发挥优势,继续攻坚克难,为国家科技自立自强和建设世界科技强国做出应有的贡献。 

  中科院科技创新发展中心副主任姜晓明等到会督导。

民主生活会现场

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn