加快打造原始创新策源地,加快突破关键核心技术,努力抢占科技制高点,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。

——习近平总书记在致中国科学院建院70周年贺信中作出的“两加快一努力”重要指示要求

面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

中国科大召开2024年警示教育大会

2024-06-25 中国科学技术大学
【字体:

语音播报

6月24日上午,中国科学技术大学召开2024年警示教育大会。中国科学院党纪学习教育专班派人列席会议。

会上,校党委常务副书记蒋一传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,纪委书记、国家监委驻中国科学技术大学监察专员刘浏通报有关违纪典型案例和纪律审查工作情况。

中国科大党委书记舒歌群主持会议并讲话。舒歌群强调,全校党员干部要深入领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,深刻认识加强党的纪律建设、开展党纪学习教育的重大意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,深化思想认识、抓住学习重点、压紧压实责任,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要坚持把政治纪律摆在首位,通过党纪学习更加旗帜鲜明讲政治,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时刻牢记自己的党员身份和政治责任,严格遵守政治纪律和政治规矩,把“讲政治”从外部要求转化为内在主动,确保贯彻落实各项精神和执行党中央各项决策不变样、不走样。要把党纪学习教育同深入贯彻落实习近平总书记关于中国科学院和中国科大系列重要指示精神相结合,与具体的科研教学工作相结合,对标对表习近平总书记提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,始终恪守国家战略科技力量职责使命,把“潜心立德树人,执着攻关创新”和抢占科技制高点作为重大政治任务,努力锻造一支讲政治、守纪律、敢担当、善攻坚的国家战略科技力量。

舒歌群表示,“人不率则不从,身不先则不信”,全校党员领导干部要在党纪学习教育中发挥“关键少数”的表率作用,带动全体师生党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,在全校营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,以优异的学习成果迎接中华人民共和国成立75周年,努力在“潜心立德树人、执着攻关创新”新征程上再立新功。

中国科大在校校领导,党委委员,纪委委员,全体中层干部,院级党组织纪检委员,师生党支部书记代表,离退休党员干部代表等参加会议。

会议现场

打印 责任编辑:梁春雨

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(总值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn