加快打造原始创新策源地,加快突破关键核心技术,努力抢占科技制高点,为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。

——习近平总书记在致中国科学院建院70周年贺信中作出的“两加快一努力”重要指示要求

面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

精密测量院举行庆祝建党103周年大会暨党纪学习教育专题党课报告会

2024-06-24 精密测量科学与技术创新研究院
【字体:

语音播报

6月18日,中国科学院精密测量科学与技术创新研究院举行庆祝建党103周年大会暨党纪学习教育专题党课报告会。

会议颁发了“光荣在党50年”纪念章,表彰了红旗党支部、优秀党务工作者、优秀共产党员、青年突击手。党委书记、副院长柳晓军,院长周欣分别为获奖代表颁奖。会议举行了新党员入党宣誓仪式。

柳晓军作题为《学纪知纪明纪守纪 为抢占科技制高点提供坚强纪律保证》的专题党课报告。报告解读了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,阐述了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的重要意义和主旨要义,要求广大党员干部始终做到忠诚干净担当,以严明的纪律保障抢占科技制高点。

柳晓军强调,基层党组织和广大党员干部要深刻领悟加强党的纪律建设的重大意义,认真学习贯彻习近平总书记重要论述精神,贯彻落实持续深入推进党纪学习教育有关要求,在精密测量院营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围。要把开展党纪学习教育与抢占科技制高点各项任务结合起来,与推动精密测量院年度重点工作结合起来,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,推进抢占科技制高点基础更实、举措更实、成效更实。要充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实履行好精密测量国家战略科技力量主力军的职责使命,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年和中国科学院建院75周年,为实现高水平科技自立自强和建设科技强国不断作出新的更大贡献。

精密测量院领导班子成员、党委委员、纪委委员、处级干部、基层党组织书记,2024年“光荣在党50年”纪念章获得者、“两优一红”表彰对象、新党员,以及党员代表和优秀青年代表等参加会议。党委委员王谨主持会议。

会议现场

打印 责任编辑:梁春雨

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(总值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn