面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

沈阳生态所党委召开理论学习中心组会

2022-11-28 沈阳应用生态研究所
【字体:

语音播报

  11月7日,中国科学院沈阳应用生态研究所党委召开理论学习中心组会。

  会议领学了中央宣讲团成员,中国科学院院长、党组书记侯建国作的党的二十大宣讲报告。报告从党的二十大的重大意义、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、“两个确立”的决定性意义、谱写马克思主义中国化时代化新篇章的历史责任、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、以伟大自我革命引领伟大社会革命、应对风险挑战的重要要求等八个方面,对党的二十大精神进行了全面系统深入宣讲解读。报告指出,中科院全体工作人员要进一步强化心系“国家事”、肩扛“国家责”的使命担当,切实增强国家战略科技力量主力军的使命感责任感,切实增强加快实现高水平科技自立自强、建设科技强国的紧迫感,切实推动党的二十大精神落地见效。

  与会人员认真学习党的二十大宣讲报告精神。会议提出,党的二十大报告提出的中国式现代化,一个重要特征就是人与自然和谐共生的现代化。自十八大以来党中央关于生态文明建设战略一脉相承,沈阳生态所作为国家生态文明建设战略的主力军,要对标党的二十大精神,聚焦主责主业,深入谋划沈阳生态所优势学科领域生态文明建设的国家事,勇担国家责。会议强调,党的二十大提出要坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,作为纪委干部,要牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,深入推进研究所党风廉政建设、作风与学风建设,营造良好科研生态,为研究所科技创新提供保障。

  会议要求,把学习党的二十大精神作为重点内容,研究沈阳生态所贯彻落实党的二十大精神的思路举措,制定系统学习计划和工作方案,通过“三会一课”、主题党日活动等多种形式,组织专题学习并开展有深度的学习研讨。

  沈阳生态所党委班子成员参加理论学习中心组会并作交流发言。党委书记金昌杰主持会议。

会议现场

打印 责任编辑:梁春雨

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(总值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn