面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

西北高原所召开2021年度党史学习教育专题民主民主生活会

2022-01-17 西北高原生物研究所
【字体:

语音播报

  1月14日上午,中国科学院西北高原生物研究所召开2021年度党史学习教育专题民主生活会。

  西北高原所党委对开好本次民主生活会高度重视,召开党委会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届六中全会精神,传达学习党中央和院党组有关要求,安排部署研究所民主生活会各项工作,制定民主生活会实施方案。广泛征求意见建议,真诚开展谈心谈话。组织领导班子成员认真开展自学,深刻剖析班子和自身问题,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的‘赶考之路’”为主题,紧密联系研究所工作,联系班子个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  会上,党委书记、副所长张景光介绍了会前准备情况,并代表研究所领导班子作对照检查,重点从5个方面查摆问题和不足,深刻剖析原因,明确下一步整改措施和努力方向。随后作个人对照检查,带头开展自我批评,并接受班子成员批评。领导班子其他成员逐一作个人对照检查,并接受班子成员批评。会议对标对表中科院党组要求,坚持刀刃向内、直面问题,将批评与自我批评贯穿始终,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,达到了统一思想、转变作风、改进工作、促进创新的目的。

  中科院西北生态环境资源研究院党委副书记、纪委书记王萍进行会议点评,认为这次会议主题明确,会前准备充分扎实,剖析问题触及根源,开展批评严肃认真、直截了当,起到了红脸出汗的效果,整改措施务实、可操作性强,会议氛围既融洽又严肃认真,做到了“三个结合”,达到了“五个目的”,希望领导班子成员能以此次民主生活会为契机,抓住机遇,齐心协力再创佳绩。张景光代表领导班子作表态发言,表示诚恳接受批评建议,并提出今后工作方向。

  西北高原所党政领导班子成员参加会议。

专题民主生活会现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(总值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市西城区三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(总值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn