面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

新疆分院理论学习中心组召开党史学习教育专题学习研讨会

2021-06-25 新疆分院
【字体:

语音播报

  6月8日下午,中国科学院新疆分院理论学习中心组召开党史学习教育专题学习研讨会,传达学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神和中科院院长、党组书记、学部主席团执行主席侯建国在中科院第二十次院士大会第三次全体会议上代表第八届学部主席团作的工作报告精神,并以“学习改革开放和社会主义现代化建设新时期”为主题开展交流研讨。

  会议强调,学习宣传贯彻两院院士大会精神,是当前和今后一个时期新疆分院的重要政治任务。要坚持加强党对科技工作的集中统一领导,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上走在前列、做好表率。要提高政治站位,结合党史学习教育,认真组织好习近平总书记重要讲话和两院院士大会精神的学习宣传,制定贯彻落实的具体举措。要在学懂弄通做实上下更大功夫,不断往深里走、往心里走、往实里走。要从党的百年奋斗中汲取奋进力量,以与时俱进的精神、革故鼎新的勇气、坚忍不拔的定力,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,自觉肩负起时代赋予的重任,努力展现新作为,彰显新担当。要保持强烈的忧患意识,做好充分的思想准备和工作准备,夙兴夜寐、风雨兼程,不断向科学技术广度和深度进军!要以优秀科学家为榜样,大力弘扬科学精神和科学家精神,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,矢志爱国奋斗,当好高水平科技自立自强的排头兵。领导干部要作示范、带好头,在真正吃透精神、掌握实质的基础上,结合分工,合力推动习近平总书记重要讲话和两院院士大会精神落实到实际工作中。

  会议还传达学习了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和《中国共产党组织工作条例》等。

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn