面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

授时中心学习习近平总书记在2021年两院院士大会上的重要讲话精神

2021-06-17 国家授时中心
【字体:

语音播报

  5月31日,中国科学院国家授时中心召开会议,专题学习习近平总书记在2021年两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神。全体党委委员、在所纪委委员和学术委员会委员参加会议。会议由党委书记窦忠主持。
  会议学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会上的重要讲话原文,并结合授时中心科技创新发展和“十四五”规划制定进行深入讨论。会议认为,本次两院院士大会和中国科协全国代表大会是在党的百年华诞之际,在我国“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的一次科技盛会。习近平总书记重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,具有很强的政治性、思想性、指导性,为我国科技创新指明了战略方向,提供了根本遵循。党在革命、建设和改革各个历史阶段领导科技事业取得重大成就,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强统一领导下,科技创新取得新的历史性成就,进一步彰显了中国特色社会主义制度优越性,令人备受鼓舞、倍感振奋。
  会议强调,授时中心作为我国唯一、专门、全面从事时间频率基础研究和应用研究的科研机构,必须认真学习落实习近平总书记在本次两院院士大会和中国科协全国代表大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署和院党组工作要求,面对新发展阶段和新的挑战,结合党史学习教育和目前承担的重大科技任务,自觉加强时间频率和卫星导航领域科技自主创新,加快关键核心技术攻关,不断优化创新体制机制,加强创新人才队伍建设,努力实现高水平科技自立自强。要坚持党对科技工作的全面领导,推动党建和科技创新工作深度融合,不断提升基层党组织组织力,把握大势、抢占先机,直面问题、迎难而上,推动授时中心科技创新工作高质量发展,发挥好国家战略科技力量应有的作用。
会议现场
打印 责任编辑:程博
  • 声学所党委举办党支部书记、党务干部培训会

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn