面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

武汉植物园开展“寻找革命源头 永远跟党走”专题党史学习教育培训

2021-05-13 武汉植物园
【字体:

语音播报

  为扎实推进党史学习教育深入开展,加强中国科学院武汉植物园、庐山植物园党建共建工作,5月7日至9日,两园在江西瑞金联合开展主题为“寻找革命源头永远跟党走”党史学习教育培训,缅怀革命先烈,重温红色记忆,赓续共产党人精神。

  开班仪式上,武汉植物园党委书记、副主任尚纳新作动员讲话,提出培训要求。瑞金干部学院副院长刘前华致欢迎词,并作《中央苏区与苏区精神》专题教学报告。

  培训采取实地考察、专题教学、现场教学、主题教学等方式,为“党旗在科研一线高高飘扬活动”活动进一步筑牢思想基础。在巍峨的叶坪旧址群红军烈士纪念塔下,学员们向革命先烈敬献花篮,并重温了入党誓词。在叶坪旧址群感受了曾经的峥嵘岁月,一间间斑驳泛黄的老房子及大量珍贵的图片文字资料再现了当年苏区革命的光辉历程。在沙洲坝红井旧址群了解到当年毛泽东同志与当地群众同吃、同住、同劳动,为当地群众解决吃水问题等众多的感人故事;在列宁小学旧址内聆听了一场“做群众的知心人”主题教学报告,对苏区群众的无私奉献,共产党的一心为民有了更切实的体会;在中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂旧址,回顾第二次全国苏维埃代表大会的召开经历……通过现场教学,大家深刻感受到在战火纷飞的岁月里,中国共产党带领苏区人民开展革命事业的艰辛与伟大。

  通过以深入革命历史现场的形式,耳闻目睹革命峥嵘岁月,全体学员对中国共产党的革命历史有了更加深刻的理解,对共产党人的初心使命有了更新的认识。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中更加坚定跟党走的信念,时刻心系“国家事”、肩扛“国家责”,坚定科技报国理念,为服务国家富强、民族复兴和人民幸福贡献力量。

 

在红军纪念烈士塔前敬献花篮并重温入党誓词

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn