面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

理论物理所开展“学党史、悟思想”西柏坡精神专题学习活动

2021-05-08 理论物理研究所
【字体:

语音播报

  为深入推进党史学习教育活动,带领广大党员及群众学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月27日至28日,中国科学院理论物理研究所组织部分党员、干部、入党积极分子前往西柏坡教育基地,开展“学党史、悟思想”西柏坡精神专题学习,重温革命历史,感悟爱国情怀。

  在西柏坡纪念馆,理论物理所党委书记、所长蔡荣根做开班动员讲话,并向学员代表授班旗。

  在西柏坡红色高地干部学院教师的带领下,全体学员参观了西柏坡纪念馆,从一幅幅照片、一件件文物、一段段文字中感受“新中国从这里走来”的革命历程;参观中共中央旧址和老一辈革命家西柏坡旧居,感受他们生活中的克勤克俭及革命路上的伟大智慧和睿智豪情;在党的七届二中全会旧址前重温入党誓词,在革命光辉的照耀下坚定理想信念,凝聚奋进力量;参观西柏坡国家安全馆,强化国家安全责任意识;齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》,听《学党史、悟思想,走好新时代“赶考”路》主题党课,观看纪录片《新中国从这里走来》,在形式多样的活动中感悟红色基因的传承和发扬;在正定,感悟习近平总书记的初心使命,学习其高瞻远瞩的发展智慧、为国为民的博大情怀和“功成不必在我”的宽阔胸襟。

  本次活动给予了全体学员一次意义深刻的红色洗礼,使大家深刻体会到西柏坡高地上闪耀的红色光芒以及它带来的敢于斗争、敢于胜利的革命精神。大家纷纷表示,将牢记“谦虚谨慎、不骄不躁”和“艰苦奋斗”的优良作风,永葆党的先进性,让西柏坡精神不断传承和发扬。在时代春风中,党面临的“赶考”远未结束,全体学员将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,走好新时代“赶考路”,坚定科技报国信念,矢志爱国奋斗,奋力开创理论物理所高质量发展的新局面。

《学党史、悟思想,走好新时代“赶考”路》主题党课现场

打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn