面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 党建与科学文化 > 工作动态

烟台海岸带所召开党员大会选举产生第三届党委、纪委

2021-04-20 烟台海岸带研究所
【字体:

语音播报

  4月16日上午,中国共产党中国科学院烟台海岸带研究所第三届党员大会在研究所召开。中科院沈阳分院相关负责同志到会指导。

  会上,烟台海岸带所党委书记、副所长郭秀银代表第二届党委向大会作《强化政治引领、践行使命担当,为海岸带科技创新提供坚实保障》总结报告,从“以党的政治建设为统领,抓实抓细思想政治工作”“深入贯彻上级重大决策部署,强化政治引领和使命担当”“以巡视整改为关键,推进政治生态建设作风建设取得新突破”“以组织力建设为重点,激发基层组织创造力凝聚力战斗力”“以制度建设和创新为抓手,扎实推进党风廉政建设”“以建设海岸带创新高地为目标,铸造科技人才引擎平台”“以群策群力、团结共进为目标,开创统战群团新局面”等七个方面对第二届党委的工作进行了全面回顾总结,并向新一届党委提出工作建议。报告表示,烟台海岸带所第二届党委在院党组、沈阳分院分党组和烟台市委的正确领导下,五年来不断创新党的建设工作,丰富党建内涵,凝聚党建合力,营造党建生态,拓展党建空间,发挥党建效能,不断推动海岸带科技创新的高质高效发展。

  党委副书记、纪委书记王晓斌代表第二届纪委向大会作《聚焦主责主业、持续正风肃纪、为研究所改革发展保驾护航》工作报告,总结研究所第二届纪委在沈阳分院纪检组和所党委的领导下,“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神为指导,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”“坚持以十八届、十九届中央纪委决策部署为指南,履行全面从严治党工作职责,聚焦监督执纪问责主责主业”“坚持以院党组工作要求为标准,围绕研究所创新发展、两所融合和海洋大科学中心建设中心工作,加强党风廉政建设、科研道德与学风建设,努力营造风清气正的良好工作氛围”等方面开展的工作,分析了存在的问题和不足。希望新一届纪委能不断改进工作方式方法,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造廉洁高效、公平公正的工作氛围,为研究所改革创新发展筑牢思想和纪律防线。

  党群办负责人向大会作《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》。

  与会党员以无记名投票、差额方式选举产生中共中国科学院烟台海岸带研究所第三届委员会和纪律检查委员会,审议并通过了党委工作报告、纪委工作报告及党费收缴、使用和管理情况的报告。

  大会号召,全体党员在今后的工作中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,贯彻落实中科院党组重大决策部署,继往开来、砥砺前行。

  沈阳分院分党组书记于海斌代表沈阳分院分党组对烟台海岸带所第二届党委的工作表示感谢,对新产生的第三届党委、纪委表示祝贺,希望新一届党委、纪委能不辜负院党组的期望和同志们的信任,牢牢把握政治标准,精诚协作、紧密围绕院“四个率先”和“两加快一努力”的目标要求,以崭新的精神面貌,创造性地开展工作,高质量完成研究所“十四五”规划目标的各项任务,为实现海岸带可持续发展、建设世界科技强国作出新的更大贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。

  会后,第三届党委第一次全体会议、第三届纪委第一次全体会议分别召开,选举产生党委书记、党委副书记,纪委书记、纪委副书记。

会议现场

打印 责任编辑:程博
  • 条财局党支部举办线上祭奠革命英烈活动

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

    电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn

  • © 1996 - 中国科学院 版权所有
    京ICP备05002857号-1
    京公网安备110402500047号
    网站标识码bm48000002

    地址:北京市三里河路52号 邮编:100864
    电话:86 10 68597114(总机)
       86 10 68597289(值班室)
    编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn