中国科学院办公厅 主办
大会首页   领导讲话   大会动态   传媒扫描   大会花絮   背景资料
[历届院士大会回顾]
中国科学院第十三次院士大会
中国科学院第十二次院士大会
中国科学院学部成立大会
中国科学院第二次学部委员大会
中国科学院第三次学部委员大会
学部规章
中国科学院学部专门委员会换届选举办法
中国科学院学部常务委员会换届选举办法
中国科学院学部主席团换届选举办法
中国科学院学部科普和出版工作委员会工作办法
中国科学院学部科学道德建设委员会工作办法
 
您现在的位置:首页>专题>会议专题>中国科学院第十四次院士大会>传媒扫描
中国教育报:陈嘉庚科学奖光华工程科技奖颁奖
2008-07-01 | 编辑:杨晨光 | 【
    2008年度陈嘉庚科学奖和第七届光华工程科技奖25日在京颁奖。3位科学家获得2008年度陈嘉庚科学奖,25位科学家摘取第七届光华工程科技奖。28位获奖者中有13人来自高校。

    2008年度陈嘉庚科学奖的获得者中有两人来自高校,其中,来自山东大学的彭实戈院士获得2008年度陈嘉庚数理科学奖,来自中国科学技术大学的侯建国院士获得陈嘉庚化学科学奖。陈嘉庚科学奖自1988年设立以来共组织了8次评奖、颁奖工作,目前共设数理科学奖、化学科学奖、生命科学奖、地球科学奖、信息技术科学奖和技术科学奖等6个奖项,每两年评选一次,奖金30万元人民币。

    光华工程科技奖包括成就奖、工程奖和青年奖等3个奖项。今年获得成就奖的是核物理学专家朱光亚院士;在获得工程奖的16名科学家中,有7位来自高校;在获得青年奖的8位科学家中,有半数来自高校。该奖项每两年颁奖一次,96位科学家获得过这一奖项。