English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院2019年第2季度两类亮点工作筛选结果发布

文章来源:科学传播局 科技促进发展局   发布时间:2019-08-01  【字号:     】  

  经中国科学院有关职能部门和专家推荐,同时参考广大网民在相关亮点工作筛选活动中的网络投票意见,中科院2019年第2季度科技成果转移转化亮点工作、科技创新亮点成果已最终确定,现予以正式发布。

  中科院2019年第2季度科技成果转移转化亮点工作共3项,分别为:

  1. 百吨级无焊缝整体不锈钢环形锻件研制成功

  2. 新型多光谱相机助力智慧农业

  3. 青蒿素实现绿色规模化生产

  中科院2019年第2季度科技创新亮点成果共6项,分别为:

  1. 抗艾滋病新药塞拉维诺获批进入临床研究

  2. 青藏高原发现丹尼索瓦古老型智人活动证据

  3. 系留浮空器“极目一号”驻空高度超过7000米

  4. 植物根系微生物组的调控研究获重要成果

  5. 发现单碱基基因编辑造成大量脱靶并开发出优化解决方法

  6. 首次完成强关联纠缠体系的量子随机行走实验

  近年来,中科院在社会各界的大力支持下,在全院科研人员的共同努力下,重大科技成果不断产出,并持续通过成果转移转化服务国民经济主战场。为进一步增进公众对中科院亮点工作的了解,同时促进院属各单位进一步加强对重大成果的传播推广,中科院2017年开始启动“中科院科技创新亮点成果”、“中科院科技成果转移转化亮点工作”亮点工作筛选活动,每季度举行一次。

  2019年第3季度科技创新亮点成果、科技成果转移转化亮点工作两类亮点筛选活动的网络投票将于10月启动,欢迎大家继续关注并积极参与投票,感谢对中科院科技创新工作的鼓励和支持!

  相关链接:

  中科院2019年第1季度科技创新亮点成果筛选结果发布




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864