English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院2019年第1季度科技创新亮点成果筛选结果发布

文章来源:科学传播局   发布时间:2019-04-28  【字号:     】  

  经中国科学院有关职能部门和专家推荐,同时参考广大网民在相关亮点工作筛选活动中的网络投票意见,中科院2019年第1季度科技创新亮点成果已最终确定,现予以正式发布。

  中科院2019年第1季度科技创新亮点成果共6项,分别为: 

  1. 生物节律紊乱体细胞克隆猴模型成功创建

  2. “深海勇士”号载人潜水器首征印度洋

  3. 抗肿瘤1类新药盐酸希美替尼获准进入临床研究

  4. 首次实现哺乳动物裸眼红外图像视觉感知能力

  5. 科学家建立“拓扑电子材料数据库”

  6. 凡纳滨对虾基因组破译成功

  近年来,中科院在社会各界的大力支持下,在全院科研人员的共同努力下,重大科技成果不断产出,并持续通过成果转移转化服务国民经济主战场。为进一步增进公众对中科院亮点工作的了解,同时促进院属各单位进一步加强对重大成果的传播推广,中科院2017年开始启动亮点工作筛选活动,每季度举行一次。

  2019年第2季度科技创新亮点成果、科技成果转移转化亮点工作筛选活动的网络投票将于7月启动,欢迎大家继续关注并积极参与投票,感谢对中科院科技创新工作的鼓励和支持!

  相关链接: 

  中科院2018年第4季度两类亮点工作筛选结果发布

  中科院2018年度亮点成果、成果转化亮点工作发布

 




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864