English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

文章来源:中国科学报社   发布时间:2019-07-27  【字号:     】  

  7月26日,中国科学院党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。中科院院长、党组书记白春礼主持会议,中央第22指导组组长范小建,指导组成员沈群英、杨昊到会指导。

  主题教育开展以来,院领导班子成员到上海、内蒙古、广东等14个省(区、市)有关地区和院属单位,开展了40余人次调研。白春礼表示,通过实地走访、组织座谈会、单独访谈等各种方式,院领导班子成员了解全院在理论学习、全面从严治党、推进科技创新工作等方面存在的突出问题和不足,征求有关地方、院属单位、一线科研人员的意见建议,指导院属单位按要求开展主题教育,有力推动了主题教育的深入开展和重点工作的扎实落实。

  在交流会第一部分,院领导班子成员围绕协调解决关键核心技术攻关中的问题、基层党组织力提升、科技成果转化、促进科教融合和加强基础研究等主题交流调研成果,并就发现的问题和整改措施进行交流研讨。

  在交流会第二部分,院领导班子就院内发生的重大事件、典型案件和信访积案开展集体讨论,共同查找问题,剖析存在原因,提出解决的对策措施。

  白春礼就全院尤其是院领导班子贯彻落实习近平总书记重要指示精神,抓好“四个到位”、做好下一步工作提出了四点意见。一是继续加强理论学习,更有效地促进逐条检视问题、逐条抓好落实;二是做好专项整治,重点做好习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话中指出的八个突出问题、特别是前五个问题的整治;三是抓好问题的整改,把对照职能职责和找差距、补短板放在更重要位置,分别提出长期、中期、近期工作目标,明确整改任务措施并全力攻坚克难;四是做好补短板和补弱项,坚决避免形式主义和走过场,着眼于共性问题和普遍性原因,主动查找问题,确保整改落实取得实实在在的成效。

  中科院领导班子成员参加会议,院机关相关部门负责人列席会议。




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864