English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院与赣州市举行工作会谈

文章来源:科技促进发展局   发布时间:2019-07-26  【字号:     】  

  7月25日下午,江西省委副书记、赣州市委书记李炳军一行来访中国科学院。中科院院长、党组书记白春礼与李炳军一行举行了工作会谈,会议由中科院副院长、党组成员相里斌主持。

  李炳军简要介绍了赣州市经济社会发展基本情况。他指出,赣州市在稀土资源方面具有较明显的基础优势和战略地位,但是仍然存在研发力度不够、创新实力不强等短板。他希望,中科院能够进一步充分发挥人才和科技优势,对赣州市打造稀土领域国家级高端创新平台给予大力支持。

  白春礼对李炳军一行到访表示欢迎。他表示,中科院一直高度重视与江西省和赣州市的科技合作工作,在赣州市各级领导的大力支持以及企事业单位的共同推动下,双方合作进展顺利,取得了显著工作成效。他表示,中科院愿意与赣州进一步深化在稀土领域的战略合作,在加强战略研究和顶层设计基础上,结合赣州丰富的稀土和有色金属资源优势,充分集聚中科院相关科技力量,共同攻克关键核心技术,助力赣州市实现绿色发展、可持续发展。

  江西省科技厅、江西省科学院、赣州市政府,中科院重大科技任务局、科技促进发展局等相关负责人参加了座谈会。

会谈现场




(责任编辑:任霄鹏)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864