面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院集成电路创新研究院(筹)第一届理事会第一次会议召开

2019-01-02 微电子研究所
【字体:

语音播报

  2018年12月28日,中国科学院集成电路创新研究院(筹)第一届理事会第一次会议在京召开。中科院副院长、党组成员、集成电路创新研究院理事长相里斌出席会议。

  会议听取了中科院微电子研究所所长、集成电路创新研究院筹建工作组组长叶甜春作的筹建工作汇报,审议通过了《中国科学院集成电路创新研究院(筹)理事会章程》、创新研究院2019年工作计划、科技指导委员会和产业化指导委员会名单。在座谈交流中,集成电路创新研究院参建单位代表表示,一年的筹建工作取得了令人鼓舞的进展,在今后的工作中将继续发挥各自方向的优势开展协同攻关,集思广益创新体制机制改革,共同推进我国集成电路领域科技创新和产业发展。

  相里斌在总结讲话中指出,在各单位的大力协同和共同努力下,集成电路创新研究院已成为我国集成电路领域重要的科技力量,对创新研究院一年来取得的成果表示祝贺。针对下一步工作,相里斌提出四点要求:第一,要面向国家战略需求,抓住历史机遇,成为国家在集成电路领域的战略科技力量,在重大核心技术上实现突破,推动重大成果产出;第二,要进一步明确创新研究院未来发展规划落地的具体措施,扎扎实实做好规划实施工作,确保创新研究院稳步发展;第三,要进一步加强创新研究院体制机制建设,在管理方式和组织模式上改革创新,优化资源配置,加强组织策划,根据学科布局进行科技攻关,形成有活力、可持续的创新发展机制;第四,要紧密围绕创新研究院的总体定位,在院内合作、院地合作、院企合作等方面汇聚各方资源和力量,形成合力协同发展,为打造中国集成电路技术创新的引领者、创新要素的汇聚者和产业发展的推动者做出重要贡献。

  中科院前沿科学与教育局、重大科技任务局、科技促进发展局、条件保障与财务局、人事局、微电子研究所、上海微系统与信息技术研究所、光电技术研究所、重庆绿色智能技术研究院、长春光学精密机械与物理研究所、西安光学精密机械研究所、上海光学精密机械研究所、半导体研究所、中国科学院控股有限公司等相关负责人参加会议。
会议现场
打印 责任编辑:程博

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn