English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



中科院科技摄影联盟成立

文章来源:科学传播局   发布时间:2019-01-04  【字号:     】  

  20181229日,中国科学院科技摄影联盟在京成立。

  中科院科技摄影联盟是在中科院科学传播局领导下,依托各分院,联动各研究所,有效推动科技新闻传播、指导与开展相关活动等的专门性组织。联盟旨在通过推动优质新闻宣传资源与社会公共传播平台的有机融合,建设培养科技影像传播人才队伍,促进科学传播事业发展,进而服务科技创新中心工作,服务科技工作者。

  中科院院士、中科院科技摄影联盟第一届理事长顾逸东表示,用镜头记录科研活动、科学成就以及科学家的精神风貌,对于促进科学传播、保存档案资料、提升艺术素养都具有重要意义。联盟在正式成立前就已经开展了一系列工作,包括制作画册、开展培训交流、组织摄影比赛等,显示出很好的活力,在将来的工作中还有巨大的潜力,相信在各单位的共同努力和大力支持下,一定能够发挥更好的作用。

  科学传播局局长周德进表示,希望联盟能够在几个方面发挥作用:一是团结一批摄影爱好者,建立具有强大凝聚力、吸引力、再生力、创造力的队伍;二是通过开展培训交流等多种活动,提升工作技能;三是保存科研过程中有价值的影像资料,引导学术活动和学术交流;四是利用影像服务科学传播,启发、推动公众理解科学;五是努力打造具有中科院科技摄影联盟标识的产品、平台甚至品牌。

  联盟挂靠单位中科院物理研究所,理事单位中科院各分院、中国科学院控股有限公司、中科院声像中心,院属单位代表中科院植物研究所、自动化研究所、上海天文台等十余个研究所相关负责人参加联盟成立活动。

  活动当天还召开了联盟第一次理事会,审议通过了联盟章程,专题研讨了联盟管理规范、运行机制、发展规划等。

中科院科技摄影联盟揭牌




(责任编辑:程博)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864