面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 人才教育 > 工作动态

地质地球所与中国石油大学(北京)签署教育合作协议

2020-11-25 地质与地球物理研究所
【字体:

语音播报

  11月24日,中国科学院地质与地球物理研究所与中国石油大学(北京)签署教育合作协议。根据协议,双方将在本科生和研究生招生、人才培养、学术交流、兼职导师聘用、科研教学平台共享等方面进一步深化合作。

  中科院院士、地质地球所所长吴福元代表研究所致辞,从历史沿革、组织机构、人才培养、科学研究、战略定位等方面介绍了研究所的基本情况。他表示,研究所的生命力在于学科交叉,亟需不同学科的人才加入地球科学的研究,希望加强与中国石油大学(北京)的合作,吸引更多中国石油大学(北京)学生到地质地球所深造;研究所高度重视与中国石油大学(北京)的合作,希望以此协议为契机,进一步拓宽合作领域、丰富合作内容,实现教育、科研等领域的全面合作。

  中国石油大学(北京)校长张来斌介绍了学校的基本情况,评价了地质地球所在地球科学研究领域的杰出地位,希望学校与地质地球所实现优势互补,建立全方位合作关系。

  吴福元和张来斌代表双方签署了教育合作协议。地质地球所领导班子成员、科技处、教育处相关人员,中国石油大学(北京)领导班子成员和相关职能部门负责人,中国石油大学(北京)地球物理学院领导班子及相关人员参加签约仪式。签约仪式结束后,地质地球所研究员陈凌作了题为《岩石圈-软流圈分层性》的学术报告,并与现场师生进行了讨论交流。

会议现场

签约仪式

打印 责任编辑:张芳丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn