面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 人才教育 > 工作动态

国科大2019年研究生招生咨询活动在武汉举行

2018-05-28 武汉分院
【字体:

语音播报

  526日,中国科学院大学(简称“国科大”)2019年招收攻读博士、硕士学位研究生武汉大型咨询活动在华中科技大学大学生活动中心举行。本次招生咨询活动吸引了来自华中科技大学、武汉大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学、华中师范大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、中南民族大学、湖北大学、武汉科技大学等十余所武汉地区重点高校的学生参加。来自中科院系统70多家培养单位约100余名教育管理人员齐集武汉,与广大考生面对面交流,详细介绍各自单位的科研方向、培养特色、专业设置、奖助体系以及参考书目等考生关心的热点问题。 

  本次招生咨询活动由中科院武汉教育基地承办,是国科大本年度继兰州之后在京外地区组织的第二场大型咨询会。会场设在“双一流”高校华中科技大学,共设置一个主会场,三个分会场。武汉教育基地办公室精心组织、积极协调、快速布展,保证了活动的顺利进行,得到学校招办和各培养单位的充分肯定。 

  2019年,国科大计划招收博士研究生7000余名,硕士研究生9000余名,共涉及54个一级学科、200余个专业。 

打印 责任编辑:陈丹

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864