English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



沈阳分院举办人事档案管理培训

文章来源:沈阳分院    发布时间:2017-11-08  【字号:      】

  为更好地完成人事档案管理和所管干部人事档案专项审核工作,中国科学院沈阳分院于11月3日在沈阳举办了分院系统人事档案管理培训。沈阳分院分党组书记、副院长姬兰柱开班致词,特邀院人事局史再兴作为培训专家来沈培训。分院系统各单位人事档案管理人员共22人参加了培训。

  姬兰柱在致词中强调,目前全党正在贯彻落实学习十九大会议精神,加强从严治党是其中的重要内容。干部人事管理是分院机关的重要职能,是干部人事管理的重要环节,特别是近年来人事档案管理工作的重要性日益凸显。分院系统各单位在2010年的全院人事档案审核中取得过很好的成绩,体现了分院系统的优良的组织纪律性。举办本次培训,希望给系统各单位提供一个学习和交流的机会,整体提高分院系统各单位的人事档案管理的科学化、现代化水平。

  史再兴分别从干部人事档案整理工作,干部人事档案专项审核重点、难点问题等方面进行了解读;对参训人员提出的问题,逐一耐心的解答;并对各单位人事档案范本进行了现场点评。

  通过这次培训,各单位人事档案管理人员进一步学习了人事档案的最新政策要求,统一了人事档案的整理标准,理清了工作思路。参会人员一致表示,此次培训答疑解惑,收获颇丰,为做好人事档案专审和整理工作奠定了基础。

  沈阳分院将一如既往地做好组织协调工作,除组织此次分院系统人事档案管理培训和建立分院系统人事档案管理工作微信群,还将开展编制人事档案专审和整理的操作手册;组织互助协调小组,以加强系统各单位互帮互助,交流研讨;组织各单位互检,挑毛病、找不足。通过开展这些,帮助沈阳分院系统各单位顺利完成中科院干部人事档案专审和整理工作,顺利通过中科院检查、验收。

 

培训现场




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864