English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



潘教峰当选世界创新组织(WIO)创始会士并出席世界创新创业峰会

文章来源:科技战略咨询研究院    发布时间:2017-10-09  【字号:      】

  102至3日,第11届世界创新创业峰会在纽约召开来自全球50多个国家的千余名代表出席本次会议。本次大会的主题是“人类与机器:智能时代的商务”,会议以创新沙龙、创新座谈会、圆桌会议等多种形式通过相互交流和碰撞汇聚与会者的灵感和智慧,共同探讨智能技术给人类社会可能带来的机遇和挑战。

  103日下午,世界创新组织(World Innovation Organization,简称WIO)举行了成立仪式,WIO作为一个新成立的国际创新与创业组织有著名大学和跨国企业的广泛参与。中国科学院科技战略咨询研究院院长潘教峰当选为WIO创始会士(Fellow)。在WIO成立大会上,世界创新创业峰会主席SAM出席并主持了会议,来自科研机构、大学和企业的100余位重要嘉宾围绕“改变人类、地域、产品、和平的人工智能”等主题进行了分组讨论。讨论中,潘教峰阐释了“可适应的人类与机器的关系”,引起了与会者的强烈共鸣。 

  在世界创新创业峰会闭幕式上,潘教峰还应邀作了《科学与未来生活》的主题演讲。他指出,当今世界发展正处在一个大变革大调整的时代,人类文明进步、发展模式、世界格局、科技创新和中国的全面创新发展都处在重大转折期。科技是开启未来之门的金钥匙,在新科技革命的推动下,将形成人机物三元融合的社会。在未来20-30年,要以促进人机物三元融合为方向以发展数字经济、智慧城市、智能社会为抓手,不断创新发展模式、生产方式和生活方式,塑造人类永续发展的知识文明形态。他强调中国主张开放包容,追求互利共赢,促进人类的共同繁荣和文明进步。潘教峰的演讲赢得了全场热烈的掌声。SAM主席表示, 世界创新创业峰会将进一步加强与中国的全面合作。 




(责任编辑:陈丹)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864