面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

华南植物园举办科普进校园活动

2020-10-30 华南植物园
【字体:

语音播报

  1024日,中国科学院华南植物园承办的“广州科普基地联盟进学校科普公益活动”走进广州市南沙大岗中学。华南植物园准备压花书签制作、“植物种子找妈妈”、动植物拼图等科普活动,受到师生们的欢迎。

  活动现场,同学们分批次在课间参与科普活动。华南植物园科普人员现场讲解植物、生态等知识,指导学生用身边常见的花卉材料,制作压花书签;根据植物图片和形态描述,做互动游戏种子找妈妈;拼图认知植物和鸟类的奇妙生物学特征等。学生们调动五感”,认真观察,互相讨论,团结协作,气氛活跃。

  古人倡导从身边的自然获得知识与成长,现代研究表明走进自然有益于青少年身心健康。华南植物园通过设计实施植物相关的互动科普活动,旨在传播植物科学知识,引导中学生关注身边的植物,走进自然。华南植物园主动走进校园、走进社区,充分调动广大市民特别是青少年参与科普,提高科学素养,树立与自然和谐共生的生态文明意识。

活动现场

打印 责任编辑:董凯悦
  • 合肥现代科技馆举办“科技馆奇妙夜”活动

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn