面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

安居苑小学到合肥现代科技馆开展暑期研学活动

2020-08-26 合肥物质科学研究院
【字体:

语音播报

  8月22日,合肥市安居苑小学二年级同学和家长们来到中国科学院合肥物质科学研究院合肥现代科技馆,开展科学探秘之旅。

  现代科技馆量身定做了研学课题,提前让学生们查找文献资料,做好准备功课。现代科技馆展教部部长王慧丽与同学们互动,介绍科技馆各展厅学科特点并提出问题。同学们带着问题,跟随志愿者参观各展厅展品,认真听讲,积极思考,踊跃提问。有奖竞答环节,同学们争先恐后地回答“清洁能源有哪几种?”“在科技馆选一种你最喜欢的特殊材料,说一说它的优点。”等有趣的问题。

  合肥现代科技馆长孙裴兰表示,很高兴看到同学们对科学充满探索与思考的精神,夸赞同学们是“小科学家”,希望小同学们在平时生活中“多读书、多提问、多思考”,将来成为科学岛大家庭的一份子,为中国科研事业尽一份力。

  近年来,合肥现代科技馆多次开展科技研学活动,拓展学生视野、激发科学兴趣、树立科学理想,收到好评。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号-1 京公网安备110402500047号 网站标识码bm48000002

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn