面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

中科院银川中心开展迎“八一”科普拥军活动

2020-08-03 西安分院
【字体:

语音播报

  7月29日,在中国人民解放军建军93周年即将到来之际,银川市科技局联合中国科学院银川成果转移转化中心在武警宁夏部队银川支队某部举办科学实验秀进军营慰问展演,为部队官兵送去妙趣横生的科普表演。

  “六脉神橘”“神奇变声”“掌上火焰”“炮弹风云”精彩的科学实验秀一一登场,科普老师运用一些生活中常见的材料,带来声与色、形与奇这一系列感官和思维上的双重盛宴。科普老师以实验助理的方式与官兵互动。

  中科院银川中心负责人表示,今后将继续加强银川中心与部队之间的联系,开展更多丰富多彩的“科普拥军”活动,为科技强军、科技兴军贡献力量。

  银川市科技局和中科院银川中心向武警官兵赠送科技书籍等。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn