面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

南海海洋所2020年“蓝色海洋”大学生夏令营云端开营

2020-08-03 南海海洋研究所
【字体:

语音播报

  7月30日,中国科学院南海海洋研究所2020年“蓝色海洋”大学生夏令营通过线上直播的形式云端开营,69所高校的145名大学生参加活动。南海海洋所的相关负责人通过直播与大家见面。

  开营仪式上,南海海洋所副所长龙丽娟欢迎各位学员的到来。她表示,海洋孕育生命,联通世界,形成人类命运共同体,需要共同维护和珍惜。南海海洋所致力于海洋教育事业,为国家培养德才兼备、全面发展、热爱海洋、拥有海洋情怀、具有奉献精神的海洋科学领域中坚力量,为建设海洋强国贡献力量。希望各位学员通过线上直播、座谈交流会,对感兴趣的问题大胆提问,尽情发言,全方位了解南海海洋所。期待各位朝气蓬勃的青年学子未来加入到南海海洋所的科研队伍中,一起开创南海海洋所新的辉煌,谱写南海海洋科学事业新篇章。

  南海海洋所党委书记、副所长詹文欢介绍了南海海洋所的研究领域、组织机构、科技基础条件平台建设、人才培养与引进、科技产出、研究生教育、新园区等,鼓励各位学子投身于海洋科学研究的事业。热带海洋环境国家重点实验室(LTO)主任王春在、热带海洋生物资源与生态重点实验室(LMB)主任、海洋生物(生物与医药)学科主任鞠建华,边缘海与大洋地质重点实验室(OMG)副主任孙珍介绍了LTO、LMB和OMG概况。此外,云游野外台站和南海海洋生物标本馆;连线西沙深海海洋环境观测研究站,驻站老师通过网络带领学员们游历三沙市驻地永兴岛,各位学员惊叹于祖国南海的魅力,更深感于野外台站科研工作的意义。

  开营仪式结束后,学员将根据各二级学科方向的安排,参加线上座谈会,听报告,做交流,完成夏令营云端之旅。

直播现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn