面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

植物所科开展“生态科普进乡村”科普宣讲活动

2020-07-10 植物研究所
【字体:

语音播报

  6月30日至7月8日,中国科学院植物研究所研究员张齐兵在西藏林芝市察隅县,开展以“藏东南森林健康与生态安全保护”为主题的科普宣讲活动。

  张齐兵先后在下察隅镇嘎堆嘎美村、卡地村、察瓦龙乡邓许村、格布村、洪东村与处尼村等6个村庄,结合树木年轮和森林生长历史方面的知识进行森林生态科普宣讲。活动使乡村群众初步认识了森林生态研究的现实意义和趣味性,提升了森林保护意识,宣传了“绿水青山就是金山银山”的理念。

  此次活动为西藏农牧学院与植物所共同申办的中国生态学学会“生态科普进乡村”项目,得到林芝市林业和草原局的支持,以及察隅县林草局和西藏农牧学院驻村工作组的协助。

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn