面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

新疆生地所科研人员将在新疆卫视《天山论道》栏目开讲

2020-07-10 新疆生态与地理研究所
【字体:

语音播报

  7月11日晚8时,由新疆维吾尔自治区科学技术协会和中国科学院新疆生态与地理研究所共同打造的科学文化讲坛类节目——《天山论道》将在新疆卫视(12频道)播出。

  作为科学文化讲坛类节目,《天山论道》将以科学文化为主线,每期邀请一名疆内外专家学者,以科学公开课的形式向公众讲述科学知识。讲坛关注国内外科技前沿动态,展示科学发展近况,回应公众关切的热点科学问题,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法。第一期节目主讲嘉宾为新疆生地所研究员张道远,以《作物驯化与人类的生活》为主题,讲述植物的重要性及对人类的贡献。

  新疆生地所多位科研人员将陆续在栏目中开讲。

打印 责任编辑:侯茜
  • 植物所科开展“生态科普进乡村”科普宣讲活动

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn