面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

沈阳分院“科学家进校园”活动走进沈阳市文化路小学

2020-07-09 沈阳分院 沈阳自动化研究所
【字体:

语音播报

  7月7日,中国科学院沈阳分院与沈阳市科学技术协会在沈阳市文化路小学,共同开展“科学家进校园”活动。
  中科院沈阳自动化研究所研究员谷丰为同学们带来主题为“无人机——我们的千里眼和顺风耳”的科普报告,讲解了什么是无人机、无人机的发展历史、无人机能做什么以及无人机的未来四个方面内容。利用在科研一线工作中积累的知识,以浅显通俗的语言和生动形象的图片、视频、动画等,为青少年讲述无人机的科学知识、技术成果和未来发展趋势,使同学们开阔了的视野,提高了科学素养,激发了探索无人机的兴趣。
  沈阳分院通过开展“科学家进校园”活动,旨在向中小学生弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学文化,为青少年的成长、成才提供科学、严谨、丰富的精神营养,为国家的“百年树人”工程贡献智慧和力量。
活动现场
打印 责任编辑:侯茜
  • 版纳植物园举办2020年“赏莲月”活动预告

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn