面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

武汉文献中心举办线上“宅家学科普”活动

2020-04-09 武汉文献情报中心
【字体:

语音播报

  你见过纸花在水中开放的样子吗?说到牙签,你能想到什么高能玩法?疫情期间,中国科学院武汉文献情报中心开展了“宅家学科普”系列活动,组织QQ群线上讲解,带领孩子们动手做一个小实验,理解一个科学小原理。

  3月31日,武汉文献中心举办第二期“宅家学科普”之水的表面张力活动,带领孩子们制作牙签五角星来理解水的表面张力原理。活动中,老师分享了实验目标、素材和步骤,鼓励小朋友们按步骤操作并在观察牙签变化的过程中思考原理,阐述了“牙签变形五角星”的科学原理,并补充介绍了一些附加小实验。

  通过动手实践,小朋友们理解了科学原理。家长们表示,活动给孩子们的宅家生活带来了新乐趣。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn