面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

“西安高新区青少年硬科技实践基地”揭牌仪式在西安光机所硬科技企业社区举行

2020-04-10 西安光学精密机械研究所
【字体:

语音播报

  为推进西安市高新区实施“1346”争当教育强市建设先行示范区工作,打造“科技+”、“企业+”特色课程,4月9日,由西安市高新区管委会教育局牵头,在中国科学院西安光学精密机械研究所新落成开园的“硬科技企业社区”,举行“高新区青少年硬科技实践基地”揭牌仪式。西安市高新区、西安光机所、西安市教育局、西安高新第一中学的相关负责人,以及老师和学生代表参加活动,参观硬科技科普展厅和园区的硬科技企业。大家对硬科技的发展产生了浓厚的兴趣,对硬科技的未来充满了期待。

  在西安光机所设立“高新区青少年硬科技实践基地”,旨在为学生搭建“科技+”、“企业+”平台,并在校企之间架起友谊的桥梁。西安光机所将积极做好科普项目的策划支持和课程服务,全面启动区域内硬科技科普教育活动,致力于为高新区学生提供公益服务,彰显高新教育的新特色,在高新区青少年的心中种下一粒硬科技的种子,让科技赋能未来,助力打造高新区的招商引资新品牌和产业发展新业态。

  高新区与西安光机所共建的“高新区青少年硬科技实践基地”,将让孩子们更好地了解硬科技、学习硬科技、日后发展硬科技。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn