面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

成都分院举办科学节活动

2019-11-20 成都分院
【字体:

语音播报

  11月17日,中国科学院成都分院举办第二届科学节活动,在四川科技馆的“科学与中国”院士专家论坛上,中科院院士武向平作了题为《宇宙的结构和命运》的报告。

  报告从宇宙的基本特性、宇宙的起源、宇宙未来的命运预测等方面,阐释了宇宙的奥秘。武向平介绍了寻找外星人的方法,寻找适合人类生存的星球,尝试与外星人通话,寻找可以组成生命的有机分子。武向平勉励与会听众多思考、多探索,树立正确的宇宙观。大家表示,报告旁征博引、生动有趣,拓宽了知识与眼界,感受了天文学的魅力。

  此外武向平做客中科院成都教育基地、成都七中高新校区,分享了宇宙的奥秘。

在“科学与中国”院士专家论坛上作报告

在成都教育基地作报告

在成都七中作报告

打印 责任编辑:侯茜
  • 华南植物园开展“走近自然科学研究”研学活动

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864