面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

宁波材料所“科普进校园”活动走进宁波赫威斯肯特学校

2019-11-21 宁波材料技术与工程研究所
【字体:

语音播报

  11月18日,中国科学院宁波材料技术与工程研究所“科普进校园”活动来到宁波赫威斯肯特学校,为200余位同学带来了科普讲座。

  宁波材料所副研究员梁凌燕从家用电器开关切入主题,作了题为“形形色色的开关”的科普报告。结合简单的电路设计,介绍了开关的工作原理,如为什么饭熟了电饭煲能自动变为保温状态,为什么楼道的灯只有晚上有声响的时候才会亮,为什么彩电屏幕的画面可以自由切换等。科普报告让同学们重新认识了开关,启发同学们开动脑筋,思考如何利用开关做出新设计和新产品。

  “科普进校园”是宁波材料所开展科普教育的系列活动之一,在提升全民科技素养的活动中发挥科研机构的人才优势、发挥科学家的智力优势,组织科学家走进校园、走进社区,开展科普教育,担当社会责任。

活动现场

打印 责任编辑:侯茜
  • 北京分院举办科普展教品DIY大赛
  • 成都分院举办科学节活动

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864

电话: 86 10 68597114(总机) 86 10 68597289(值班室)

编辑部邮箱:casweb@cashq.ac.cn