面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

华南植物园开展“走近自然科学研究”研学活动

2019-11-18 华南植物园
【字体:

语音播报

  11月15日,中国科学院华南植物园研究员夏汉平为300多名北京市海淀区教师进修学校附属实验中学的师生,带来了主题报告《科学研究与科学思考》。

  结合在生态学与环境生态工程等方面的工作积累与研究体会,以及对相关学科的科学研究进展与成果的思考,夏汉平阐述了科学的定义与科学技术的作用,总结了成为科学家的五个素养。华南植物园科普老师带领学生们,走进园区,观察和识别不同的植物种类。同学们参观了华南植物园温室群景区,从热带雨林漫步到沙漠地区,再穿越到高山世界,世界各地不同气候带的植物给大家带来全新的认识与感受。

  华南植物园作为自然科学研究基地与全国科普教育基地,以青少年的科学科普教育为己任,响应开展青少年研学教育的号召,此次活动旨在鼓励更多的青少年尊重自然,学会思考,关注科学。

活动现场

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864