面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

青岛能源所走进育才中学开展科普活动

2019-11-12 青岛生物能源与过程研究所
【字体:

语音播报

  11月8日,中国科学院青岛生物能源与过程研究所走进崂山育才中学,以锂离子电池和燃料电池为主题开展科普活动,为同学们带来了精彩的科学课。

  活动中,先进储能材料与技术研究组陈国栋讲解了什么是燃料电池,以生活中常见的不同类型的电池为开始,引入电池的概念及电池的共同特点,通过与常见电池的对比,引出了一类特殊的电池——燃料电池,介绍了燃料电池的优越性。通过现场展示简单的氢燃料电池实验装置,使同学们了解了燃料电池及其工作原理。先进储能材料与技术研究组吴悦介绍了锂电池,并结合视频动画讲解了锂离子电池及其工作原理。

  此次活动使同学们了解了更多的化学知识,感受了科学的神奇和魅力,激发了同学们对科学研究的兴趣。

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864