面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

武汉市金秋菊展开幕

2019-11-12 武汉植物园
【字体:

语音播报

  11月10日,武汉市绿化委员会、武汉市园林和林业局、武汉市各区人民政府联合中国科学院武汉植物园举办武汉市第36届金秋菊展。武汉植物园成为金秋菊展的分会场,展示了收集保育的菊花资源,成为市民了解菊花多样性、菊花历史文化的窗口。

  武汉植物园在主会场打造了新优品种展示区,在武汉植物园园内举办以“造迷人园艺,迎生态家园”为主题的菊花展。生态菊展以菊花为主要花材,通过创新性的布置手法打造菊花家庭园艺生态景观,激发大家对菊花园艺的兴趣,引发人们对环境保护的反思。菊花圃打造“沉思花园”“低碳花园”“秘密花园”“都市森林”“绿色处理站”等生态景观小品,利用可回收废弃材料制作景观结构,搭配菊花及多样化的植物品种,融合“艺术、生态、人文”的表现主题,传达生态环保的理念。菊花圃设立了菊花品种展示菊,展示武汉植物园收集保育的近千个菊花品种。作为华中地区菊花资源收集保育和研究中心,武汉植物园展示的菊花品种逾千种,涵盖了菊花的5个瓣型、30个花型以及8个色系。

  武汉植物园致力于菊花知识和文化的传播,菊花展期间,举行斗菊擂台赛,品菊、赏菊、绘菊,菊花文化大课堂、菊花科普讲座等文化活动。

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864