面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

紫金山天文台青岛观象台举办全国科普日活动

2019-09-17 紫金山天文台
【字体:

语音播报

  9月8日,中国科学院紫金山天文台青岛观象台与青岛市天文爱好者协会联合举办全国科普日活动。

  活动中,大家驻足于活动星图前,了解斗转星移,四季星空;在3D星空展板前,透过红蓝3D眼镜,遨游在立体的星空世界;通过天文望远镜,近距离观察太阳,了解太阳的独特魅力;触摸陨石,感受来自46亿年前天外来客的神奇故事。工作人员及志愿者为大家答疑解惑,讲解天文知识。

  作为天文科普基地,青岛观象台将继续传播更多的科学知识,将天文学传递到每个人的身边、传递到每个人的心中。

活动现场

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864