面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

国家授时中心“北京时间70年”主题展亮相陕西省2019年全国科普日主场示范活动

2019-09-17 国家授时中心
【字体:

语音播报

  9月14日,陕西省暨西安市2019年全国科普日主场示范活动在西安举办。中国科学院国家授时中心“北京时间70年”主题展览亮相此次活动。

  国家授时中心“北京时间70年”展览通过珍贵的图片资料,全景展示了从民国时期青岛观象台到新中国成立至今的时间工作发展史,以及新中国成立后我国时间工作从建国初期上海徐家汇观象台到北京天文台沙河工作站,再到陕西天文台(国家授时中心前身),一直到国家授时中心的70年风雨历程,介绍了国家授时中心50余年的发展历史和为我国时间工作做出的贡献。社会公众将通过该主题展览,对时间科学的基本知识及我国时间工作现状有更全面的了解和认识。

  陕西省市区各有关学会、科研机构、科技企业、有关高校、农村专业技术协会、新闻媒体以及社区群众4000余人参加活动。

展览现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864