面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

荒漠与绿洲生态国家重点实验室举办2019年度公众开放日活动

2019-06-04 新疆生态与地理研究所
【字体:

语音播报

  518日26日,荒漠与绿洲生态国家重点实验室在中国科学院新疆生态与地理研究所举办2019年公众开放日活动。新疆大学、新疆师范大学、新疆农业大学、新疆医科大学附属中学、乌鲁木齐第70中学等20余个单位的1000余人参加活动。 

  活动设置成果及科普展板、发放宣传手册、播放实验室宣传片、讲解科普知识展板与展示实验室仪器、科普知识问题抢答,以及开展专题学术报告等,展示了实验室在科研领域、学科建设、人才培养、仪器设备、科研平台及成果等方面的内容,宣传了保护生态、爱护环境的重要性,增强了公众共同爱护家园的意识,激发青少年热爱科学、崇尚科学的热情,启发探索科学的奥秘,引领青少年走进科学的殿堂。 

  活动是促进社会公众了解荒漠与绿洲生态国家重点实验室主要工作与相关成果的重要方式,也是科普宣传教育的重要活动,对提升公众的生态环保意识、科学素养和培养中小学生的科学兴趣具有重要意义。 

科普讲座现场

活动现场 

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864