面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

广州地化所地学科普巡展走进广州协和小学

2019-06-04 广州地球化学研究所
【字体:

语音播报

  5月30日,中国科学院广州地球化学研究所资源与环境流动展馆来到广州市协和小学,开展科普进校园巡展活动。此次活动是广州地化所承担2019年度广州市中小学资源环境科技教育系列活动的组成部分。

  广州地化所流动展馆展示的矿物岩石标本(包括黄铁矿、萤石、方解石、石英、地幔包体等)、化石标本(包括角石、菊石、珊瑚、藻类等)、原油样品、光学显微镜,以及环境科学的大型展板,激起了师生的兴趣和热情。在科普志愿者的讲解和帮助下,孩子们动手用放大镜观察矿物的颜色及形态,在显微镜下观察不同单矿物的特征,体验地球科学研究的乐趣和奥妙。孩子们拿着喜爱的标本,提出很多有意思的问题,老科学家浅显易懂的回答,为同学们上了一堂生动的地球科学普及课程。

  此次活动帮助同学们学会了简单辨认矿物及化石标本,了解了环境科学与生活的密切关系,认识了地球科学的本质,在孩子们的心中埋下了一颗科学的种子。

活动现场

活动现场

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864