English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



成都山地所科普志愿者赴四川省广元市开展科普下乡活动

文章来源:成都山地灾害与环境研究所   发布时间:2019-04-23  【字号:     】  

  4月18日,中国科学院成都山地灾害与环境研究所组织科普志愿者赴四川省广元市利州区荣山镇和平村开展科普下乡活动,助力精准扶贫、乡村振兴。

  活动中,成都山地所科普队伍与村民一道前往该村4队的灾害点,进行现场踏勘,并结合和平村实际,从防灾减灾工程措施、生物措施、经济作物增收等角度提出科学建议。科普志愿者们与该村党员、村民代表进行交流座谈,了解发展需求,聆听群众诉求,并针对该村在核桃种植中的具体问题和如何提高土地利用率等给出了科技咨询。结合村民提出的问题,全体科普志愿者分3组走访调研,实地釆集土壤样本。

  此次活动将科普活动与科学调研、科技培训、精准扶贫相结合,让大家用山地科学理论与技术服务山区人民、践行山地精神,助力脱贫攻坚。

启动仪式

与村民代表座谈




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864