面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

武汉文献中心科学大讲堂走进广埠屯小学

2019-04-22 武汉文献情报中心
【字体:

语音播报

  “兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光”,李白诗中的“郁金香”是不是郁金香花?显微世界里的花粉是什么样子呢?4月19日,在第24个世界读书日即将到来之际,中国科学院武汉文献情报中心走进广埠屯小学,开展“科学大讲堂之你身边的科学”系列活动,中科院武汉植物园高级园艺师、武汉科学家科普团团员李俊皞,为三年级近百名学生带来题为《花花世界,无奇不有》的科普讲座。

  李俊皞通过展示美丽的桃花、樱花和海棠,教同学们如何分辨这些花期相同外形相似的蔷薇科姐妹花。通过讲解花的结构、花粉传播的途径等科普知识,把大家带入了神秘的植物世界。讲座使同学们对有趣而神秘的花花世界有了新的认识,号召同学们保护动植物,维护生态平衡,为自然界的和谐发展贡献自己的力量。

  活动中,同学们积极回答问题并提出疑惑,气氛热烈。此次活动使同学们认识了很多以前不知道名字的花朵,并激发了同学们探索植物世界的热情。

讲座现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864