English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



北京中科启元学校学生参观空天信息院

文章来源:空天信息研究院   发布时间:2019-04-22  【字号:     】  

  4月20日,北京中科启元学校的100余名师生来到中国科学院空天信息研究院新技术园区,开展遥感科普之旅。

  在数字地球演示厅,同学们戴上3D立体眼镜,观看《数字地球科学平台》和《世界遗产的空间技术新观察》视频,通过数字地球平台体验虚拟现实、空间观测与认知等技术在自然与文化遗产保护方面的应用。数字地球演示厅采用沉浸式的环境,让同学们在生动立体的观影中体验到遥感科学带来的新奇与快乐。

  在新技术园区一楼展厅,数字地球重点实验室杜小平、邱玉宝通过展板,介绍了遥感科学与技术领域的杰出科学家、发展历程及近年成果;通过遥感图像介绍了航天、航空遥感影像的应用案例。

  在遥感卫星运行指挥大厅,同学们观看了我国陆地卫星接收站网的现状与发展的视频介绍,了解了卫星数据接收的运行管理流程。在现场提问环节,同学们踊跃回答问题。

  此次活动有助于向少年儿童弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法。

同学们观看3D演示

活动现场

活动现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864