面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

老科学家科普团西安分团为西安师范附小师生作科学报告

2019-04-19 西安分院
【字体:

语音播报

  4月18日,中国科学院老科学家科普团西安分团研究员祁云枝为西安师范附属小学100余名四年级学生作科学报告。

  祁云枝以“奇妙的植物智慧”为主题,揭示了植物的秘密。祁云枝用深入浅出的讲述和拟人化的比喻,展示创作绘画的植物生物特性漫画幻灯片,激发了孩子们的兴趣。报告过程中,祁云枝不时和同学们互动,同学们思维活跃,踊跃回答问题,现场气氛热烈。

  老师们鼓励孩子们向科学家们学习,长大后掌握本领,成为国家的栋梁之材。

活动现场

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864