面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 科学普及 > 工作动态

高铁探秘研学活动走进西南交通大学

2019-04-18 成都分院
【字体:

语音播报

  4月13日,中国科学院成都分院、科学出版社、西南交通大学联合举办“高铁探秘——西南交通大学科普游”研学活动,40多组家庭参加。

  在西南交通大学轨道交通国家实验室,孩子们通过观看科普动画片和互动问答,了解了中国轨道交通的发展历史、中国为俄罗斯设计的铁翅鸟造型的高铁以及未来高铁设计3D模拟,孩子们体验380B高铁的驾驶,做了一次小小列车驾驶员。在西南交通大学牵引动力国家实验室,孩子们跟随老师参观了实验室的机车以及大型机械,观摩了磁悬浮模型试验,通过与教师互动,了解了磁悬浮列车的悬浮原理,体验了磁悬浮小车。轨道交通国家实验室为孩子们颁发研学证书。

  家长们表示,通过此次活动增强了对我国的高铁事业的信心和热情,提升了对国家和民族的自豪感。

体验高铁模拟驾驶

体验磁悬浮列车

打印 责任编辑:侯茜

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864