English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



广州能源所创新文化基地通过验收

文章来源:广州能源研究所   发布时间:2019-04-18  【字号:     】  

  4月17日,中国科学院广州能源研究所创新文化基地深化设计与施工一体化建设项目竣工验收会举行,广东科学中心、华南理工大学、广州能源所、广州市美术有限公司的相关负责人参加会议。

  验收会上,项目负责人徐超汇报了项目建设背景、项目目标、项目定位、设计方案、试运行阶段。广州市美术有限公司项目组成员金勒可从工程概况、合同履约情况、施工进度、重点展品展项、质量管理、环境保护与安全文明施工六个方面汇报了该项目的整体施工阶段情况。

  验收小组实地勘察了创新文化基地的科普展厅、形象展厅、党员活动室及休息室的施工建设情况。专家组认为,创新文化基地的建设全面展示了新能源八大重点方向的利用技术,展品展项配备了地面感应、模块识别、沙池、沙漏投影、移动透明屏等多项高新技术手段,达到了与参观者的良好互动。专家组一致认为,该项目达到合同约定,同意通过验收。

  广州能源所创新文化基地于2018年9月2日开工,2018年10月31日完成,2018年11月12日对外正式开放试运行,试运行期间接待32批次团体,人群覆盖企事业单位、高校、中小学、离退休老人、专家学者等,地域分布包括“一带一路”国家、英国、中国香港、中国澳门、北京、广州、东莞、佛山、肇庆等,共计千余人次。作为广州能源所的对外展示窗口以及为社会公众科普新能源和可再生知识的科普场所,创新文化基地在试运行阶段得到了公众的认可。

验收会现场




(责任编辑:侯茜)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号  联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864